Чорба из баранины с айвой
Густой ароматный суп. Необычный, т.к. у нас не принято добавлять фрукты в супы, но вот в странах Ближнего Востока такое встречается и не редко. В магазине мне попалась замечательная айва и я решилась на новый опыт, если вы готовы на эксперименты и не испытываете неприятия к баранине, очень рекомендую попробовать этот суп.
Ингредиенты на 4л. кастрюлю:
На основу для бульона я взяла вот такую баранью лопатку с остатками мяса, весом около 1 кг.
100 — 120 г. чечевицы; 100 — 120 г. риса; 2 — 3 картофелины; 1 айва; 1 луковица; томатная паста; чеснок; специи: сушеный базилик, молотый кориандр, красный перец; соль; растительное масло.
1. Варим бульон из бараньей лопатки в течение 1,5-2 часов. Снимаем пену по мере появления, за полчаса до готовности солим бульон и снимаем пену по мере появления. Можно положить в в бульон луковицу и палочку сельдерея (если есть).
2. Из готового бульона вынимаем мясо. Отправляем в кастрюлю промытый рис и чечевицу.
3. Чистим айву и картошку, режем их кубиками (айву немного помельче) и отправляем в кастрюлю.
4. Режем мелко лук, обжариваем его, добавляем 2 ст.л. томатной пасты (разбавляем немного бульоном, если паста густая). Томим на маленьком огне минут 7 и так же отправляем кастрюлю.
5. Добавляем в суп 2 — 3 ч.л. кориандра, 1 ч.л. базилика и 1/2 ч.л. красного перца. Досаливаем, если надо.
6. Срезаем мясо с костей и отправляем в суп. Через минуту суп готов. Чеснок я добавляю уже в каждую тарелку по вкусу.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments