Густой ароматный суп. Необычный,  т.к. у нас не принято добавлять фрукты в супы, но вот в странах Ближнего Востока такое встречается и не редко. В магазине мне попалась замечательная айва и я решилась на новый опыт, если вы готовы на эксперименты и не испытываете неприятия к баранине, очень рекомендую попробовать этот суп.

 

 

Ингредиенты на 4л. кастрюлю:

На основу для бульона я взяла вот такую баранью лопатку с остатками мяса, весом около 1 кг.

 

100 — 120 г. чечевицы;
100 — 120 г. риса;
2 — 3 картофелины;
1 айва;
1 луковица;
томатная паста;
чеснок;
специи: сушеный базилик, молотый кориандр, красный перец;
соль;
растительное масло.
 

 

1. Варим бульон из бараньей лопатки в течение 1,5-2 часов. Снимаем пену по мере появления, за полчаса до готовности солим бульон и снимаем пену по мере появления. Можно положить в в бульон луковицу и палочку сельдерея (если есть).

 

2. Из готового бульона вынимаем мясо. Отправляем в кастрюлю промытый рис и чечевицу.

 

3. Чистим айву и картошку, режем их кубиками (айву немного помельче) и отправляем в кастрюлю.

 

4. Режем мелко лук, обжариваем его, добавляем 2 ст.л. томатной пасты (разбавляем немного бульоном, если паста густая). Томим на маленьком огне минут 7 и так же отправляем кастрюлю.

 

5. Добавляем в суп 2 — 3 ч.л. кориандра, 1 ч.л. базилика и 1/2 ч.л. красного перца. Досаливаем, если надо.

 

6. Срезаем мясо с костей и отправляем в суп. Через минуту суп готов. Чеснок я добавляю уже в каждую тарелку по вкусу.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments